В обнимку с медведем (Под впечатлением от стиха Barklai)

В обнимку с медведем (Под впечатлением от стиха Barklai)
***
В небесной выси умозрительно –
В руках божественная кисть.
Свой мир, свой цвет и – ходят жители,
И каждый миг лист - снова чист!
 
Фантазии шлют удивительно
Лишь то, что хочешь только ты!
Как дети радуются зрители –
Улыбок свет от красоты.
 
Всё в мире, знаем – относительно.
Там видит девушка цветок!
А парень: «Пустота! – презрительно -
Слезу пустила… вот – платок…»
 
Что спорить и предосудительно
Бросаться несогласьем стрел?
Виденье каждому – не истинно!
А я вот – Шишкина узрел!
 
В синючем небе восхительном
Я вижу, честно - медвежат!
Серчает мать... Шлепок... Чувствительно!
Не может рядом удержать...
 
Спасибо, Боже! Упоительно
Нащупать в тучах – чудеса!
Смотрите в небо! Заразительно –
Обнять всем сердцем небеса…