Счастливое стихотворение

Я стою, а вокруг дома,
И тишина,
И она меня так манит,
Но пью пиво, не шнапс.
 
Она ведёт меня к искусству,
В прозу.
Я это чувствую,
Эту пользу.
 
Купил собрание Марины Цветаевой,
И вот Муза.
И в душе цветы расцветают.
Я с ней в союзе.
 
Она придаст мне силы,
Новые идеи.
Я приложу усилие,
Конечно успею.
 
И сочиню в её честь
Хороший стих.
Это будет честно,
Он будет красив.
 
А накануне, вчера, купил Гумилёва Николая,
Тоже хорошая книга.
Он мне удачи добавляет
Для счастливого мига.
 
Мне подарили подарок - его портрет,
Это здорово.
Чтобы было на него счастливо смотреть,
Разделю удачу поровну.
 
11 ноября 2020.