жить нужно медленно

Жить нужно медленно,
Не торопясь,
Только не очень бедно,
И не пятясь.
 
Отправляйся из дома быстро, подумай
На ход ноги.
Иди, а с улицы уже подуло.
И силы жги.
 
На встречу встретится тебе
Прохожий.
Он не один в твоей судьбе,
И вы похожи.
 
И когда будет ненастье,
Лужи,
Скажи ему " Сдрасте "
В стужу.
 
И этот голос согреет
Обоих,
И он конечно поверит
Душевному покою.
 
А если нужно скоротать время
Неплохо,
Зайди в кафе прямо,
Выпей кофе.
 
И время не обманет, даст
Пользу.
Часы должны быть на руке у вас,
Время используй.
 
А когда наступит час
Встречи,
Беги судьбе навстречу, мчась,
Легче.
11 ноября 2020.