Начальный Гамлет

Арап Петра Великого
Был службой окружён,
Олух Царя небесного
Силой окрылён.
 
Первый
Слугами удручён,
Второй же
Бедами замучен.
 
И одного талант вознёс,
Над ним не издеваясь,
Другого он же скрючил,
В костюм переодеваясь.