В тупую голову, увы

* * *
 
В тупую голову, увы,
Идеям чьим-то не прорваться,
Лишь чушь способна опускаться
На дно такой вот головы.
 
Еë обходит интеллект
Всегда десятою дорогой,
А мысли с болью и тревогой
Глядят на мелкий сей «субъект».
 
И ни любовь, ни доброта,
Конечно, с ней вообще не дружат,
Зачем им друг никчемный нужен,
Которым правит пустота...
 
Она способна лишь жевать,
Да мысли чьи-то воровать!