Ах, что ж вы любите не тех

* * *
 
Ах, что ж вы любите не тех,
Зачем вы дарите, скажите,
Им свой такой фальшивый смех,
Их мнимой страстью дорожите?!
 
Неужто чувств пустых игра
Утехой вам желанной служит,
Иль слов дешёвых мишура
Сознанье ваше в танце кружит?!
 
Не верьте в флирта быстрый бег,
В обилье праздных комплиментов,
Они растают, словно снег...
Доверьте жизнь иным моментам:
 
Одной любви себя дарите,
Еë лишь в сердце берегите!