Северный ветер

Здравствуй, мой друг, северный ветер.
Что ты принес мне из дальней дали?
Слово, как волны бьются о берег?
Слово про верность заветной земли?
 
Здравствуй, любовь моя, северный ветер.
Твой поцелуй словно жизни глоток,
Холод объятий твоих беззаветен,
Но для любви нашей вымерен срок.
 
Северный ветер, лети же скорее.
Может, еще ты вернешься ко мне.
Чтобы, рожденный в гиперборее,
Снова поведать о дальней земле.