Голем теней

Ночь теней, манит творца.
Своей загадкой ларца.
Небосвод полыхает от строк
Разлитых в прок.
 
Взмах кончика пера,
И на лике новый облик.
Он творец!
Он диктует конец.
 
Кружит голову,
Двадцать четыре часа.
Состав пальцев запыхался...
Топчит битые пути.
 
Там, где проходит шорох пера.
Есть удовольствие,
Несущее мысли в небытье
Загадки ларца теней.
 
Бывает... Годами носишь порывы дыма,
Находясь за пределами,
Собственного тела.
Творец. Голем, в копоти ночи.