По морозным клише

Пара, нам предшествует путь.
Час полудня!
Солнце в зените.
Удачу трактуем мы сами.
 
P. S.
 
Страх, храбрость
И тупая боль.
Вестники кончины
Облика тлеющей картины.
 
Вокруг горы да седые леса.
Куда-то из под носа сбежала
Пугливая тишина равнин.
Спускаясь, то поднимаясь
Нас сопровождает хруст,
Словно привязанный хвост.
Эта шавка, там же где и мы.
Она знает наши следы.
 
Расколенный свинец,
На фоне солнечных лучей
Ложится на веки, стеклянных очей.
 
Час за часом,
Мороз, считает на сколько мы многослойны.
 
Мы устали...
Дошли до горной реки.
Разбили лагерь, испив водицы.
Полдень сменился на полночь,
За место Солнца,
Холодным пламям сияет Луна.
Она старинная звезда,
Всей нечести леса.
 
Мы уснули,
Но вой преисподни.
Калышется где-то позади.
 
Всё звери, в плоть раннего утра
Танцем пробигали мимо.
Словно демон от придуманных клише.
 
И вот, мы снова в пути.