проснуться

Проснуться с ощущением
Не то, чтобы беды
И вовсе не в кошмаре от потери
А будто в роли вечно сироты
В которую зачем то нужно верить
 
Как в ноябре пурпурные листы
Не отменяют в доме смысла двери
Так вряд ли смогут изменить черты
Ночного собирателя движения
Бегущего от собственной мечты
Не узнавая волеизьявленья
В рисунке, в почерке
В таинственно простых
И неизменно истинных мгновеньях
Вершителя, имеющего мнение
Не обращать вниманье на мосты
Горящие в душе у сироты
 
Так что же мы !
Ведь бросивший бразды
По прежнему доверчив и доступен
И если мы с тобой не черти в ступе
То не испортим жизни борозды
Вино не отличая от воды
Не выбирая мясо в божьем супе