ночью где то лаяла собака

Ночью где то лаяла собака
Долго долго, а к утру умолкла
Небо было звездным, море черным
Непроглядно черным было море
Только пена светлая прибоя
И едва заметная дорожка
Нами неопознанной планеты
И цепочка ярких ресторанных
И кафешных огоньков светила
Хорошо, луна куда то делась
Хорошо, она про нас забыла
Со своей назойливой улыбкой
И несносным этим полусветом
 
-------------------
 
Птиц тонкоголосая морзянка
Будто что то вспомнив, перекличка
Утро, мол !
Ну, да, конечно, утро !
Нам с тобой до поезда осталось
Сколько то собак, и столько ж кошек
В рыжей рамке посткурортного сезона
Парой безымянных персонажей
Побродить, на веки расставаясь
 
-----------------------------
 
Помнишь в синем небе парапланы ?
Как они на берег опускались
Лепестки их крыльев увядали
Яркою бесформенною кучей
Неподвижно и загадочно лежали
А на них печать лежала неба
Неба и простора, и восторга
Мы оттуда, сверху муравьями
Виделись, наверно, парапланам
А скорей всего, нас не было с тобою
Еще меньше чем ничтожны были
Мы с тобой, и только приземленье
их нарисовало нам черты
 
Странное такое ощущенье
Как у тени попросить прощенья
В день ее случайного рожденья