Старый сад

 
 
Старый сад за разбитой дорогой,
без призора бурьяном зарос,
тучи хмурые взгляда сырого
не скрывают, жалеют до слёз.
 
Как бы саду ожить, обновиться,
в днях зачахшему снова цвести!
Не дарит он плодов лет уж тридцать…
Нечувствительный стал и кустист.
 
То морозцем скрипучим прихватит
ветви нежные сбившихся кущ,
осень - тот ещё давний «приятель» -
не скупится поддать холодку.
 
Отрясает увядшие листья,
не жалеет ни сада, ни дом,
широченной дождливою кистью
размывает заброшенный дол.
 
Старых яблонек согнуты плечи,
вишен редких повысохший ряд,
несчастливой судьбе не перечат,
сокрушённо под небом стоят.
 
Без обычной заботы сад мёртвый
очень страшный, как призрак в бреду,
был живой он когда-то, но стёрты
чувства, жившие в этом саду.
 
Эх, найти бы ларец доброй силы,
разогнать лживый морок земли,
чтобы жизнь родником забурлила
и повсюду сады зацвели!
 
29.10.2020