Пермское

Горы и море – высоты и глуби:
точки, которыми жизнь временится, –
не потому ли надрывы, как будни,
ибо – а как быть и рыбой, и птицей?
 
Так и живу на уральском раздолье –
высохшем дне древне-пермского моря –
ставшей почти алхимической солью
то ли от радости, то ли от горя,
 
то ли от мысли, ведущей за грани
всех различений туда, где вершины...
Горы и море полны письменами,
коих ценители – птицы да рыбы.