Прогулочное

Одинокая птица венчает опавшее древо:
кричит, накликая ль беду, зазывая к себе, –
не ведаю, что предрекает, но низкое небо
ей точно – не праздник, а – словно свинец на крыле.
 
Надрывно кричит, окружённая только ветрами,
молчащими крышами, скрипом сосновых стволов...
Я ей прокричала в ответ высоко и гортанно,
совсем как она. Без надежды на скорый исход.
 
И в это мгновенье всё замерло – нас было двое:
на птичьем её языке мы вели разговор, –
и, как в благодарность, слетев, над моей головою
она прочертила крылами прощальный узор.