АТЕИСТ

АТЕИСТ
Ты мне ответь, человек, сотворенный из праха,
Провозгласивший с надмением: "Я - атеист!"
Разве не видел ты в жизни божественных знаков?
Разве не Божие чудо - сама твоя жизнь?
Вспомни: когда ты шагал к неприступным вершинам,
Крепкой рукой помогали тебе небеса.
Как же теперь, преисполненный глупой гордыни,
Ты утверждаешь , что всё это делал ты сам?
Помнишь, как в небе ночном, по ошибке пилота,
Лайнер горел, совершая предсмертный виток?
Ты должен был улететь на борту самолета.
Ты опоздал на него. Это Бог уберег!
Пристально глянь на свои безобразные шрамы.
Ты, может быть, и совсем не вернулся б с войны...
Только молилась твоя престарелая мама.
Богу молилась - защитнику от сатаны.
Та, что сейчас разделяет с тобой твоё ложе,
Жизни подруга - твоя дорогая жена,
Та, что венчалась когда-то тебе, она тоже
Богом ниспослана, веришь ли? Богом дана!
Промысел высший ты дерзко сейчас отрицаешь,
Но, за чертой тебя ждет необычный сюрприз:
В небе, когда перед Судией вечным предстанешь,
Хватит ли силы признаться, что ты - атеист?
Ольга Новичкова