НЕ ВЕРНУСЬ

НЕ ВЕРНУСЬ
(подражание А. Ахматовой)
Я не стану просить у ворожек
Корешки экзотических трав,
Нашу бытность с тобой подытожив,
От скандалов и грязи устав,
Я тебя и сама отпускаю
Не томя, не сердясь, не кляня.
Ты уйдешь беспечально, я знаю,
Но забыть не сумеешь меня.
Может статься, ты очень захочешь
Просто память стереть обо мне,
Только наши горячие ночи
Приходить к тебе будут во сне.
Я в прекрасной поре предрассветной
Не исчезну, подобно звезде,
И дыханием теплого ветра
Вдруг напомню тебе о себе...
Загрустит твоё сердце, и вздрогнет,
Позовешь меня. Не отзовусь.
И поклясться могу, чем угодно:
Я к тебе никогда не вернусь!