Возвращение

Возвращение
В забытых избах стынет тишина,
И дождик с неба мелкий, затяжной.
В веснушках две девчонки допоздна
На печке шепчутся: "Наверно, городской".
В берёзах под корою сладкий сок,
Луна ночная словно льном полна.
Деревня стелется к реке наискосок:
Из прошлых снов родная сторона.
В свою деревню через много лет
Вернулся в детство, словно на постой.
В скитаньях исходил весь белый свет
По жизни долгой, не всегда простой.
Я у степи беру взаймы слова.
Душа шепнёт: "Послушай крик земли".
И память нежная о днях былых жива
И рада всем, что к ней в ночи зашли.
Она нальёт парного молока
И мед цветочный с пасеки отца.
Напомнит танец дикий мотылька
Скрип половиц у отчего крыльца.
И сердце тихо скажет: "Не спеши,
Не верь тому, что стал ты городской.
Коснись рукою звёзд в ночной тиши,
И просто знай, что ты пришёл домой".