Солнце в ноябре

Солнце в ноябре
 
Ослепительное солнце
В легкой дымке голубой.
К горизонту плавно клонится.
И глаза слепит собой.
 
Я иду ему на встречу,
Не умея глаз закрыть.
И слезою путь отмечен,
Осень поздняя стоит.
 
Холод, сухо, спят деревья
Но зеленая трава.
Я лучам его не верю,
Будто лживые слова.
09.11.2020