Видение

Слышишь хруст?
Это лобные кости трещат, глухо бьются о каменный пол.
Я молюсь.
Бьюсь о грязь, что мозги верещат, и молчат, и поют.
 
Я нашел
Сто скульптур
В сладковато горчащих слезливых речах ангелочка с небес.
 
Некий сюр
Вижу в черных торчащих глазах из глазниц и из рук.
Словно бес....
Словно он.
Поднимается выше, и тащит меня за собой по пятам на цепи.
 
Я лишен:
Я лишился свободы и воли,
я как гнусный, ущербный вампир
Ввысь и ввысь.
 
А тот ангел с вакхическим хохотом всё подгоняет железным кнутом
Вверх (иль вниз?).
Мы летим в демонический Рай, на покорных воздушных потоках верхом.
 
Неба синь
Проносилась под нами, над нами; шептала мне в уши о странных вещах.
Что ж. Латынь
Слушал целыми днями, годами, пока каплю за каплей не выплакал страх.
 
Лоб болит....
Лоб болит!
Снова каменный пол!
Небеса позади, ангелок позади!
 
Нет молитв.
Страшный дьявольский ангел ушел.
Ну и пусть.
Значит, буду один.