Сегодня меня повесили

Сегодня меня повесили на веревке длинной и толстой.
С грохотом стул мой выбили на кафель белый и чистый.
В шее моей бестолковой с хрустом сломали кости.
В ушах моих безразличных взорвали хоры флейтистов.
 
Четыре ножки у стула – четыре стороны света.
И тело мое символично – оно ведь почти человек.
Ртом, ушами, глазами талдычил я те же обеты
А сердце стучало неистово, стучало последний век.
 
Сложилась веревка крыльями; трепещет, шумит, шелестит.
К ней привязать бы кожу – получился б отличный флаг.
Глаза только выколоть надо, людьми я по горло сыт.
И уши – хватит сказаний и мерзких и глупых саг.
 
Устали глаза от пошлости, а уши – от клеветы.
Рот устал говорить без умолку в пустоту для пустых людей.
И ноги бегать устали от шума и суеты.
И мозг - наполняться тысячью глупых чужих идей.
 
Сегодня я сам повесился на веревке длинной и толстой.
С грохотом стул уронил я на кафель белый и чистый.
В шее моей бестолковой с хрустом сломал я кости.
В ушах сам себе с упоением взорвал я хоры флейтистов.