Завещание

Я чую приятный запах,
Так пахнет обычно смертью.
Что ж, буду предельно краток,
Раз гонит тот запах плетью.
 
Не хочу я надгробный камень,
Пусть в горах остаются скалы.
Надо мной пусть взовьется пламень,
Или кости съедят шакалы.
 
Я хочу стать единым с росою,
Оросить своей кровью землю.
Чтобы волки умылись мною,
Их я вою посмертно внемлю.
 
Если будет возможность, друже,
Прокричи мое имя в небо.
Может, там я кому-то нужен,
Коли здесь нужен людям не был.