"Здесь каждому время даётся..." (11.11.2020)

"Здесь каждому время даётся..." (11.11.2020)
Здесь каждому время даётся
Чтоб выполнил он свою роль
Покуда в груди сердце бьётся
В нём будут: в сладость и боль
 
Случается всё не случайно
На то - воля Господа есть
И как бы не стало печально
Мы крест свой должны дальше несть
 
Должны благодарны быть Богу
За всё,что он дал и даёт
За сложную эту дорогу
Которая к свету ведёт
 
У всякого в мире создания
Есть миссия в жизни своя
Но нам неизвестно заранее
В чём кроется суть бытия?
 
О чём мы сказать должны людям?
А где,быть в сетях тишины?
Какими мы в жизни не будем?
Зачем мы на свет рождены?
 
То в радости мыслим,то в злости
Тускнеем от вида зеркал
Живём на земле мы как гости
Покуда Господь не забрал
 
Кто,сколько прожить здесь успеет?
Ответ мы не сможем найти
С молитвой - на сердце теплеет
И страсти спешат отойти
 
Но вновь одна мысль душу ранит
Ложусь и встаю вместе с ней:
С годами ведь легче не станет
Напротив - всё будет сложней
 
Да,трудности многих пугают
И сам я скорблю и скорбил
Пусть люди всё громче ругают
Мне главное - Бог чтоб любил...