"Раз в месяц - она напивалась..." (11.11.2020)

"Раз в месяц - она напивалась..." (11.11.2020)
Раз в месяц - она напивалась
Такая привычка была
Одна в этот день оставалась
И в гости подруг не звала
 
Рекою вино разливалось
Бесцветного как суета
За этим поступком скрывалась
Ранимой души пустота
 
В цвет ночи она одевалась
То платье любила она
Ни то чтобы в нём согревалась
Была в нём ни так холодна
 
В улыбке живой расплывалась
Прекрасные вспомнив года
Любовью когда упивалась
Игрива была,молода
 
И страсти легко отдавалась
С любым,кто понравится ей
Сияла мечта и сбывалась
В потоке стремительных дней
 
Тогда - она не волновалась
О том,что же будет потом
И в двери любые врывалась
Как будто бы здесь её дом
 
С толпой никогда не сливалась
Во всём уникальной слыла
Всегда своего добивалась
И к цели настойчиво шла
 
Пред зеркалом не красовалась
Вокруг было много мужчин
Куда же та жизнь подевалась?
Закончилась,не без причин
 
С тех пор - так в стенах забывалась
Себе и другим не лгала
Раз в месяц - она напивалась
Такая привычка была...