"Вчера письмо я написал..." (12.11.2020)

"Вчера письмо я написал..." (12.11.2020)
Вчера письмо я написал
Но не затем чтоб отослать
Я на конверте указал:
Открыть,когда пройдёт лет пять
 
Дрожали руки у меня
Болела сильно голова
Но взгляд на белый лист клоня
Писал я вольные слова:
 
Ну здравствуй,друг любезный мой
Тебе из прошлого привет!
Там было всё - покрыто тьмой
Теперь,надеюсь - видишь свет?
 
Ну расскажи,как ты живёшь?
Дождался ль тёплых перемен?
На что текущий день похож?
К мыслям каким попал ты в плен?
 
Здоровье мамы как сейчас?
Смогла ль она на ноги встать?
Текут всё так же реки с глаз?
Руками может ли обнять?
 
Работу смог ли ты найти?
Чтоб выживать хоть за гроши
Продолжил рифмы ты плести?
По просьбе грешницы-души
 
Сумел ли в руки взять себя?
И как тогда - не горевать?
Ходить по свету,жизнь любя
И мертвецом себя не звать
 
Не ворвалась ли в жизнь твою
Та,о ком грезил день и ночь
Рядом с которой - как в раю
И кто - родить мечтает дочь
 
Словами я не сотрясал
Холодных комнат пустоту
Вчера письмо я написал
Надеюсь - в будущем прочту...