А и Б

А и Б

Аудиозапись

А и Б сидели на трубе,
А и Б сидели на трубе,
А и Б сидели, вместе песни пели,
Рассуждали о своей Судьбе…
 
Почему нет с нами буквы О? Неужели ветром унесло?
Да ещё на пару с буквой Е? - Что-то не сложилось в их семье..
Отчего тут нету буквы Я? Или снова в дальние края
эта буква смылась вместе с той же О?? -
 
Как же им обеим повезло!
 
Отчего нет с нами буквы И? Говорят, что это «се ля ви»,
Что она в союзе состоит, и на нас с презрением глядит..
 
Отчего не видно буквы У??? Закричали А и Б во тьму!
И совсем не видно буквы Ё? – Что за наваждение, ё-моё!...
 
Может, вместе с ними буква Э? Или не в своём она уме??
У неё ж подружка буква Ы – там и похождения свои.
 
Где-то потерялась буква Ю, удалилась в келию свою,
Скрыла тайну ото всех, от нас, не видать её прекрасных глаз!..
 
А и Б сидят на фоне звёзд,
Задают себе один вопрос:
« Почему всем буквам здесь не быть,
И о жизни не поговорить…»
 
А и Б сидели, вместе песни пели,
А и Б сидели на трубе…
а внизу согласные развлекались классно -
в хороводе: ёклмнэ . . . ёпрстэ . . .абвгд . .
 
Виктор Ушаков - слова, музыка, исполнение