На мрамор парапета жёлтый снег

На мрамор парапета жёлтый снег,
На гладь перил, на вычурность балясин.
Ты невозможен, обнажённый нерв,
Готовый к отрешенью взрыва пластид.
 
Кто говорит, что ненависть из чувств,
Востребованных сутью человека.
Она приходит, если разум пуст,
Опустошённый парадигмой лекал:
 
Пространственных, моральных, пищевых.
Не выпестованных и не осознанных,
Непонятое вызывает сдвиг,
Непонятое звенья в цепи паник.
 
Ты действие, агрессия твой шаг,
Затупленный незрячестью сознания
И лишь любовь, всего любовь, как маг,
В тебе откроет поступь созидания.