Пробуждение по приказу

Вновь пробуждение?
И это норма,
Из-за дня в день?
Почему нет покоя?
 
Перед сном, ставя будильник,
Мы заранее не любим понедельник, либо вторник.
 
Опять работа,
Опять фальшь натянутых улыбок,
Таких же работяг.
Опять, якобы нужная суета.
 
Бегаем все,
Всюду и везде.
А ведь не так уж долго до могилы,
Дорога не долгая, ведь она на заднем дворе.
 
Лишь один совет,
Постойте минуту.
Посмотрите в небо,
Душой улыбку зажгите,
Позвоните близким, скажите пару приятных слов.
Просто не тяните...