АТЛАНТ

Атлант под крышею возник,
Сегодня около полудня!
И тот же стан, и  тот же лик,
Казалось в обморок паду я!

Вокруг него кипела жизнь,
Работа спорилась на славу!
- Ты стой, родной мой , подержи,
Я остальное сам управлю.

Всю силу, мужество собрав,
Он не роптал, горЕ подобный!
Смирил железа вредный нрав
Своим могуществом природным!

Поддался лист, за ним другой,
Железо млело под руками!
Бывает так, когда порой,
Мужчины делают все сами!