Лирика колхоза Светлый путь!

Мы, в колхозе Светлый Путь,
Пропадаем - просто жуть.
Критики приехали -
и пошло-поехало!
Все не эдак, и не так.
И вообще - везде бардак!
 
Тракторист ваш главный - Петька,
что рекорды бьет всегда,
утопил в болоте редьку,
вез на тракторе, - "Звезда!"
 
Манька с дойки шла домой -
просто заглядение!
Два ведра одной рукой
несла по селению!
 
Да не просто два ведра-
Молоко несла Она!
Что ж другая-то рука?
Да поранилась слегка.
 
А Петрович? Ночной сторож.
Потерял он дробовик!
Ну и что, он в тот же миг -
заложил за воротник.
Вот хитер, хоть и старик.
 
Сашка- главный агроном,
постучался к Машке в дом.
Ночью, правда, дело было.
Та взяла и не открыла.
 
Все так вроде шито-крыто,
да паслась рядом кобыла,
ну и вдарила копытом
агронома прямо в пах! Бах!
 
Что тут было, что тут было,
ужас, крики, страхи, стон!
Ведь она, зараза эта,
нанесла стране урон.
 
Деток у Сашка не будет,
доложили, просто срам!
Вот подлец, программу губит-
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ!
 
И вообще, в колхозе вашем
безобразиев полно.
Вот хотя бы для примеру,
взять ведь можно молоко.
 
Вы чего его несете?
По деревне, да в ведре.
Вон соседи ваши к шлангам
Подключилися уже.
 
И хоть план на сто процентов
выполняется у вас
Все равно все очень плохо!
Будем штрафовать! Сейчас!
 
Вы картошку не добрали,
не отправили в район
Почему одни студенты
собирали-то ее?
 
А Петрович СНОВА, ваш-
потерял свой патронташ.
Без патронов как ему
сторожить-то по селу?
 
Председатель захворал -
на конюшне "в дым" лежал.
Заместитель слово взял
и ответ достойный дал:
 
Эх вы гости-господа!
Критикуете нас ЗРЯ.
Мы ишо в стране в почете.
Вона, знамя есть у нас!
 
Грамоту тут нам вручили
"За успехи страдные"
а что редьку утопили,
то дела исправные.
 
Есть и премии у нас.
Честно заработаны.
Летом в поле только ЧАС!
Спим в одежде ноне мы.
 
Здря Петруху обижали.
Он трудяга хоть куды.
У него ведь дома нету
ни собаки, ни жаны!
 
Ему некогда с получки
до Сельпа доехать. Тучки
в небе мигом набегуть,
урожай то нынче - Жуть!
 
А спасать кому?
Петру!
Он ведь первый тракторист,
не смотри что смотрит вниз.
 
Что до Маньки, то она
руку начисто сожгла.
Не порезала, не врите,
кто стучит - того гоните,
 
На пожаре ведь она
сто свиньев одна спасла!
И вообще, за что базар?
Кто тут главный Барабан?
 
Не позорьте нас ребяты
перед всей чесной страной,
Наши прадеды и деды
ТУТ лежат в земле РОДНОЙ!
 
И отцы все пострадали.
Вот, Петрович, две медали
зацепились за пиджак,
а вы черти говорите дело-швах?
 
Мы поправим, мы подтянем
еще туже пояса.
Только вы, родные, наши
уезжайте в полчаса!
 
Мужики вон маются -
Сельпо - то, закрывается!
А им еще надыть ВЗЯТЬ,
да полгектара отпахать!