Налей!

Как у наших, у людей
просьба есть всегда
-Налей!
 
Наливают стар и млад
и не только
лимонад.
 
Почему в стране бардак?
Пьють и За...
и просто Так.
 
Пьют на свадьбе и в кино,
в шалаше,
где рай давно.
 
Пьют за домом, за углом,
в гараже
и под столом.
 
Пьют, как правило не все,
только трезвые то,
где?
 
Наш народ всегда поймешь
Просит ласково
-НАЛЬЕШЬ?
 
А чего тут не понять
В генах все - пить
да гулять.
А в крови - жрать
да плясать.
 
Только не могу понять,
что же в нашей голове?
Акромя - НАЛЕЙ УЖЕ!