Про зелёного камнееда

Земля вращается, а в ней
За тыщи лет,
Образовалось много мест,
Где скрыты залежи камней,
Но есть зелёный камнеед
И он их ест.
 
Вот он обедал как-то раз
Из кимберлитовой трубы
Вкушая камни, как грибы,
И тут попал ему алмаз…
Как результат: и зуб не спас,
И край губы.
 
Этот печальный господин
В глубины мрачные залез,
Ведь острый, словно долото,
Был зуб в наличии один,
И камни с той поры не ест
Уже никто.