По следам Колумба

Шёл, где плыл Колумб открыто,
То притоны, то тюрьма,
-Здесь бандит пасет бандита! -
Говорила Хуанита,
Дескать, видела сама!
 
Точно... Глыба из ютуба!
Прется нагло и спесиво!
Говорит мне, что-то грубо,
Я его ударил руба,
Что б тот выглядел красиво.
 
Он упал плашмя на клумбу,
Где цветочки и грибы,
И лежит, танцуя румбу,
Если б рассказать Колумбу
Он бы не поверил бы.
 
Попытался кумпарсито...
Хоть какой был в том резон,
Дождик сеялся сквозь сито,
Я же, вырубив, бандита,
Уходил за горизонт.
 
Уходил, как каравела,
Как колона на плацу,
Как Изольда, королева,
По Мадриду вправо-влево
И выходит ко дворцу.