В ожидании утра

Перелистывать ночи страницу
Можно долго. И всё безнадёжно.
Отпускаю я чёрную птицу
Так далёко, как это возможно.
 
Вопреки всем былым предсказаньям,
Что рисуют мне звёзды так часто,
Молчаливым, безликим признаньям
Объявляю войну не напрасно.
 
На исходе замёрзшей я ночи,
Согревая дыханием стёкла,
Нарисую две маленьких точки
И улыбку, чтоб утро не мёрзло.
 
И укутавшись в плед потеплее,
Заварю себе крепкого чая.
Я дождусь, когда станет светлее,
Чтобы утро одно не скучало.
 
Поделюсь я конфетою с кошкой,
Она съест, помурлычет и ляжет
На колени мои, у окошка,
А с души словно свалится тяжесть.
 
Ещё час с нею здесь мы побудем,
Наблюдая, как горы проснутся,
И внимая всем нотам прелюдий,
Лишь лучи их верхушек коснутся.
 
Перелистывать утра страницу
Можно вечно. И с каждой минутой
С наслаждением белую птицу
Называть чьей-то высшей причудой.