Жемчуг

 Жемчуг
...жемчугом капли по листьям -
выпала утром роса,
жемчуг в любимой улыбке,
жемчугом - радость в глазах
 
нам драгоценен тот камень,
теплый, игривый, живой,
и свои лучшие чувства
так выражаем, порой
 
жемчуга ниточка в косах,
жемчуг есть в бусах, серьгах,
камень в колечке, в отделке...
видим - широк его шаг
 
жизнь породила моллюсков
в пресной, солёной воде,
есть на глубинах огромных
и в мелководье - везде
 
это прекрасное чудо -
камешек и перламутр,
много различных историй
бусинки те берегут