ПОНИМАНИЕ

ПОНИМАНИЕ
Ты всё чаще и чаще одна
У скрипучей стоишь калитки,
И всё чаще тебе тишина
Новогодние шлёт открытки.
И, накинув на плечи платок,
Ты грустишь о прошедшем лете.
Самый трудный, последний, урок
Здесь твои отвечали дети.
Отвечали, экзамен держа,
Перед самым родным педагогом,
Чтоб несмелая жизни межа
Началась за родным порогом
Не с ошибок, а с твёрдых шагов
По ухабистой, долгой дороге,
Чтобы даже случайных врагов
Рассмотреть помогали им боги;
Чтоб умели они понимать:
Нет прочней и надёжнее нитки,
Чем их путь от родной калитки,
И острее иголки, чем мать.
Спотыкаясь об острые льды
И за воздух хватаясь руками,
Мы не верим в сиянье звезды,
А идём за поддержкой к маме.
Кто поймёт, как ни старая мать,
Что от промахов сердце клокочет?
 
Никогда и никто не захочет
Понимание это терять.