По зову природы

По зову природы
Палитра
От сна пробудившихся вёсен
Тускнеет и сохнет в тиши,
И лету на смену
Красавица-Осень
По зову природы спешит:
Двухцветные листья
И трепет осины,
И зелень на тусклом лугу,
Под матовым пологом -
Клин журавлиный
И стынь на речном берегу,
Последние стаи,
Последние грозы,
Последние радуг мосты...
Сентябрьское солнце,
Октябрьские слёзы,
Ноябрьский восторг высоты.