Закройте двери

Закройте двери.
Доводчик сломан.
Не делайте нервы
И сквозняки часовому.
Случится зима.
 
На пересечении миров,
От работы к дому,
Соблюдай протокол:
Обработай руки
Плеснув этанол,
Держи дистанцию
Не меньше метра
Иначе санкции.
Так будет всегда.
Лови свою станцию
И режь провода.
 
Слушай, не повинуясь.
Что значит испокон?
Значит неизбежно
Вернуться в загон.
Что-то не так,
Комфорт и уют
Сменяет бардак?
Ветер перемен,
Тянет холод с востока.
Подставив щёку
Бьёт,
Но ещё не зима.
 
Закройте двери
Сегодня я Бродский.
Оставьте то, во что верю,
Со мной в темноте.
Хмурое небо,
Тучи не выдадут солнца желток.
Осыпались листья,
Хоть один до весны
Оставить пытались меж строк.
Осенняя нота в руке
Не ляжет обратно на ветку.
 
Закройте двери.
Случится зима.
Витают акценты духов,
Запах старого, нового
И дыма костров.
 
20 20 11 11