Зима 2.0

Зима 2.0
Укрывшись в бетонные клетки,
Угасли до новой весны.
Дома всё таращат глазницы
На танец суровой зимы.
 
Там хмурое небо и ветер
Холодный ломает окно,
Но выйти наружу придётся.
Теперь всегда здесь темно,
 
А почва из злачной породы
Застыла в природный хрусталь.
Живое во вне инородно.
Ложится из снега вуаль...
 
Хрустят даже мысли под шапкой
И тело, как током, трясёт.
С погодой смирился украдкой
Иначе бесследно пройдёт.
 
Пройдёт, как и всё эфемерно,
Ещё больше сведя календарь.
Вдыхаю сей холод мерно,
Сберегая до лета февраль.
 
20 21 02 20