"О чём так любишь ты молчать?" (11.11.2020)

"О чём так любишь ты молчать?" (11.11.2020)
О чём так любишь ты молчать?
Я попытаюсь догадаться
Ты - чувству не спешишь отдаться
Чтоб образ свой не развенчать
 
Привыкла: по теплу скучать
Вдыхать его то в снах,то в грёзах
Ответа не искать в прогнозах
От ночи день не отличать
 
В чужие двери не стучать
И не смотреть в чужие окна
Рвать взглядом облаков волокна
И ветви вздохами качать
 
Рассвет умеет огорчать
Когда,одна его встречаешь
И красоты не замечаешь
Что ставит на душе печать
 
За слово рвёшься отвечать
Но вслух его не произносишь
И ни о чём других не просишь
Чтоб новых бед не повстречать
 
Слезой привыкла помечать
Те дни,когда тебе печально
И в отражении зеркальном
Ты можешь резко обмельчать
 
Тебе не смею докучать
Но так обнять тебя желаю
И страстью искренней пылаю
Что умудряется крепчать
 
Но как беседу нам начать?
Когда,меня не замечаешь
Тепла совсем не излучаешь
Не может голос зазвучать
 
Когда,решусь я закричать -
Ты представление устроишь
Но мне секрета не откроешь
О чём так любишь ты молчать...