Сколько не бродил я по свету...

Сколько не бродил я по свету,
В золоте нескучного сада
Всё равно зимой спешил в лето,
Летом ждал,порой,листопада.
 
А потом опять шёл куда-то,
Но не смог с судьбой разминуться.
Вечный шум ветров и закаты
Не давали мне обмануться.
 
Снежные хребты и рассветы,
Облака, плывущие ниже,
В мыслях уносили поэта
В небеса, где звёзды нам ближе.
 
Если на краю звездопада
Упадёт звезда мне в ладони,
Ты её возьми, если надо,
Будет счастье светлое в доме...
2020