Синее осенью ясное небо

Синее осенью ясное небо,
Облачков белых не видно с утра.
С грустной улыбкой
Пришло бабье лето,
Тихо стучится в окно со двора.
 
В кронах берёз позолочены косы,
Клёны пылают средь них янтарём.
В травах зелёных хрустальные росы
Тихо звенят в унисон с сентябрём.
 
Лес разукрашен
Волшебной природой,
Ярко пылает кострами калин,
Тянется к озеру вместе с дорогой,
Вместе с кострами пурпурных осин.
 
Золотом осень шуршит под ногами,
Кружит листву по дороге сухой.
Солнце, сияя косыми лучами,
Словно любуется русской красой.