Раскинулись с травою сочной

Раскинулись с травою сочной
Вокруг прибрежные луга.
Гуляет ветер полуночный,
Речные треплет берега.
 
Восток блеснул полоской малой
И над просторами земли
Разлился свет волною алой,
Сияя сполохом вдали.
 
Горит рассвет, огнём пылая,
В полоске белых облаков
И ночь растаяла немая
Вдруг с перекличкой петухов.
 
Прохладой веет над садами,
В росе серебряной трава
И что-то шепчет меж домами
У яблонь лёгкая листва.
 
Пришёл с рассветом
День к нам новый
И с ним загадочность своя,
И душу радует нам снова
Он песней нежной соловья.