Подставлен хитро в деле смутном

Подставлен хитро в деле смутном.
В убийстве собственной жены
Он обвинён своим же другом,
Мосты к спасенью сожжены.
 
Лишён свободы невиновный,
Теряя в жизни десять лет.
Окно с решёткой обновлённой
Чуть пропускает божий свет.
 
Душевный гнев кипит со злобой.
Не достучаться до властей,
А дни текут в тревоге долгой
Среди убийственных страстей.
 
Доволен был одним решеньем –
Бежать и отомстить за всё.
И он своим в душе паденьем
Скрепил безумие своё.
 
Следил за другом долго, тайно,
Скрывая ловко образ свой.
С любимой девушкой случайно
Застал в обители чужой.
 
В окно два выстрела беззвучно
Навек скрепили их сердца.
Напрасно следствие научно
Искало киллера – глупца.