Куклы

Вроде май, но пинопласт не тает.
Я хочу чтоб мертвые под грудью начали играть.
И снова все права мои ты зачитаешь:
Вы имеете одно лишь право - не дышать.

А мне бы шаг ступить на трезвую.
И канитель судебную забыть, все обнародуя сознания:
В убийствах невиновных весен,
Износилованьи совести. И не соврать при трупов опознании.

Я в куклы с куклами играл не мало.
Сочинял истории с открытыми, фрактальными финалами 
И Обещал, что не позволю стать им вуду.
Но и губы их мне много от досады врали.

Все мертвые под грудью выбросили арфы.
Тише стало, слышны капли неизбежности дождя.
Я затяну на шее по плотнее свой последний шарф
И потеплеет. Стану куклой, сочинившей свой финал.