Каверны


Словом, рви с себя все корки снов о прошлом
Не пускай ужасных птиц в свои немые дни
Они ведь плотоядные, разденут до костей урочно
принципы твои, что превышали мой лимит

Потраченых на смех альтернатив и шансов.
Каверны счастливых моментов и ты снова здесь,
прозрачней,чем обычно и чуть больше, чем напрасно.
Память пеленал в кавычки,собирал по полу спесь.

Распихал таблетки по карманам, чтобы тише плакать.
Если вдруг афиши с твоим именем вонзятся в город,
Где растерзанная совесть моих болей обитает.
Или,если шею стиснет экзистенциальный ворот.


Словом,рви с себя остаток прикасаний лжи,
И не впускай людей усталых в свой немой Эдем.
Там место только, для таких же механических машин
Как ты. И если не душой, то хоть отдайся телом мне.