Огонь лампадки снегиря...

Огонь лампадки снегиря...

Аудиозапись

"Колыхаясь еле-еле
Всем ветрам наперерез,
Птицы легкие висели,
Как лампады средь небес..."
Николай Заболоцкий
Заболоцкий птиц сравнил
С лёгкими лампадками,
Никого не удивил
Птичьими повадками.
Снегирь увидит снегиря
В последних числах ноября,
Пора, пора...
 
На ветвях то там, то тут
Огоньки качаются.
Снег добавит миру смут,
Снегири ручаются...
Рябины капли на снегу
И радость птиц, как пирогу...
По холодку...
 
Жгут живые огоньки,
От души стараются
Как тепла проводники,
Славно разгораются...
Не за горой капель и зной,
Затеплится очередной –
Наш рай земной...
 
Забываются порой
Беды с неудачами,
Снегиря огонь смешной,
Как лампадка зрячая...
С последних чисел ноября
Огонь лампадки снегиря...
Не зря, не зря!