В результате я кофе пью из кружки твоей прочёл Юрий Башкин

В результате я кофе пью из кружки твоей прочёл Юрий Башкин

Аудиозапись

Прочёл Юрий Башкин
 
Ну бывает же утро – всё не то и не так,
Выпить кофе заставит, злой как гном, зодиак.
Дым прожаренных зёрен к фьордам тянется глаз,
Ущипнул... и довольно... Слёз не будет сейчас...
Две бездонных лагуны, обмелев смотрят вдаль...
Ну бывает же утро? Приголубит печаль...
Стынет кофе и кружка – отбирает тепло,
Зодиак на фарфоре разомлел, напекло...
Всё не то и не так... Продолжает сбываться,
И на сказки небес всё трудней полагаться...
Дым обжаренных зёрен улетучился, но...
Две бездонных лагуны смотрят так же в окно.
Высока и полога длится паперть небес,
Ждём, – Вот утро настанет с подаяньем чудес...
Город медленно гасит волшебство фонарей,
В результате я кофе пью из кружки твоей.