Осень, милая подружка!

***
Осень, милая подружка!
Дай мне выпить ветра кружку!
Закусить дождём холодным,
Я – гулять хочу сегодня!
Вороньё пусть - песни хором,
Завтра слижут их просторы.
Каркнут что-то на прощанье,
Душу вырвут чёрной дланью!
Осень, возврати обратно –
Душеньке моей прохладно…
Захмелев, ногою топну,
Ямбом закричу двустопным:
 
«Подруга дней моих суровых,
Дай счастья мне, хотя б немного!
Простого, яркого, земного,
Дневного чуть и чуть ночного…
 
Обниму подругу-осень!
Пригоршню прохлады бросив,
Засмеётся шельма громом
Тучей солнышко огромной
Заслони́т… и грустно станет.
Есть ли что хмельное в жбане?
Осень, а давай «за дружбу!»
Вспоминать я буду в стужу
Чудо рыжее из сказки,
Как дарила мне ты краски…
Через год явись и царствуй!
Улыбнусь тебе я - «здравствуй!»
 
«Подруга дней моих суровых,
Дай счастья мне, хотя б немного!
Простого, яркого, земного,
Дневного чуть и чуть ночного…