НЕМНОЖКО ПУШКИНА

НЕМНОЖКО ПУШКИНА
(Сатира)
«Государством зову я, где все вместе пьют яд, хорошие и дурные:
государством, где все теряют самих себя, хорошие и дурные:
государством, где медленное самоубийство всех— называется «жизнью».
Ф. Ницше, немецкий философ
(1844 – 1900)
 
 
« Мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы».
Вот, кто поможет нам сейчас латать в бюджете нэньки дыры?
Они повсюду набрались. Сияет Рада в вышиванках.
У слуг народа есть девиз: даёшь деньгу на куртизанках.
А можно землю всю продать, в столовых раздавать наркотик.
Тогда наступит благодать. Нам будет, чем набить животик.
Ну, а пока, мой друг, держись. Кому нужны твои порывы?
Живи, мужайся и крепись, и жди, когда начнутся взрывы.