Так выпьем!

Так выпьем!
И выдал черт, и бог не спас,
но это не сломило нас!
И грелся под рукой затвор
и эхо билось среди гор.
Нам дан приказ и вот мы здесь -
за нашу Родину и честь!
И знаем мы, кто друг, кто враг,
мы покоряем боль и страх.
Махни сто грамм за синий взгляд,
что есть к кому идти назад
в кольцо родных горячих рук -
и материнских, и подруг,
что нас на уровне души
не привлекают барыши,
за то, что в завтрашнем бою
я уцелею и спою,
как встретит тишиной рассвет,
которой здесь в помине нет.
 
Так выпьем стоя и до дна
за то, чтоб кончилась война!